Zubereitungszeit: 5-10 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
2 Kiwis
1 Mango
2 Bananen
200 ml Hafermilch
2 TL Macapulver
mögliche Toppings: Brombeere, Kokoschips, Dinkelflocken, Kakaonibs

Zubereitung:

  1. Kiwis, Mango und Bananen schälen, Mangostein entfernen. Obst in grobe Stücke schneiden, in einen Mixer oder in eine hohe Rührschüssel geben.
  2. Hafermilch und Macapulver dazugeben und alles pürieren. Den Smoothie auf zwei Schüssel aufteilen, mit den  Toppings nach Wahl servieren.

Variante:
Anstelle von einer Mango passen hier auch sehr gut Kakis oder Orangen. Bei der Verwendung von Orangen muss dann allerdings die Menge der pflanzlichen Milch angepasst werden, da Orangen viel Flüssigkeit beinhalten. Des Weiteren kann auch andere pflanzliche Milch verwendet werden und auch eine vegetarische Zubereitung (mit Kuhmilch) ist möglich. Auch bei den Toppings haben Sie freie Wahl und kann, je nach Vorliebe, den Smoothie mit kleinen Extras verfeinern!

Welche Benefits hat das Rezept?
Das Pulver aus der Macawurzel ist reich an Vitamin B, C und E. Ebenso enthält es reichlich Kalzium, Magnesium, Zink, Aminiosäuren und Eisen. Auch soll es einen positiven Effekt auf das Energielevel haben – man soll sich fitter und wacher fühlen, wenn es regelmäßig in den Speiseplan integriert wird.

Hafer ist eine der nährstoffreichsten Getreidesorten und enthält viele Ballaststoffe, Mineralien, Vitamine und Aminosäuren, welche u.a. für die korrekte Funktion der Organe sorgen. Hafer enthält außerdem langsam verdaubare Kohlenhydrate, sog. „slow carbs“, welche lange sättigen und außerdem die Blutzuckerwerte konstant halten, was Heißhungerattacken vorbeugt. Hafer kann auch bei dem Wunsch nach Gewichtsverlust hilfreich sein – die Ballaststoffe im Hafer sorgen dafür, dass der Stoffwechsel geregelt wird, wodurch der Körper in der Lage ist, dass überschüssige Fett besser abzubauen. Des Weiteren wird die Darmfunktion durch die (unlöslichen) Ballaststoffe unterstützt.

Bild, Rezept und Text: www.foodenthusiast.de – Marieke Dammann