Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
½ roten Zwiebeln
300 g Rotkohl
1 Rote Bete Knolle
1 Ingwerknolle, 1 cm
2 EL Olivenöl
¼ TL Sezchuanpfeffer und 4 Pimentkörner
1 EL Limettensaft
2 EL Sojasauce
200 g Low-Carb Nudeln aus Konjak-Wurzeln
2 Zweige Koriander
20 g Erdnüsse, geröstet

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Rotkohl waschen, putzen und feine Streifen schneiden. Rote Bete schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Ein Viertel davon beiseite legen. Ingwer schälen und fein hacken.
  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Ingwer kurz andünsten. Szechuanpfeffer und Piment in einem Mörser zerstoßen und mit andünsten. Rotkohl und Rote Bete zugeben und ca. 5–8 Min. dünsten. Gelegentlich umrühren. Gemüse mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In eine anderen Pfanne oder Wok restliches Öl erhitzen und die Nudeln darin anbraten. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nüsse grob hacken.
  4. Gemüse mit den Nudeln vermengen und mit den restlichen Rote Bete Streifen, Koriander und Nüsse bestreut servieren.

Bildquelle: Misha Vetter