Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
2 Karotten
½ Aubergine
1 Frühlingszwiebel
3 EL Olivenöl
Meersalz, Pfeffer, Kreuzkümmel, gemahlen
100 g schwarze Bohnen (gegart)
1 EL Teriyaki sauce
2 EL Zitronensaft
1 TL Apfeldicksaft
1 Handvoll Babyspinat
100 g Avocadoscheiben
2 EL Granatapfelkerne

Zubereitung:

  1. Karotte und Aubergine putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und klein schneiden.
  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse anbraten und ca. 10 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und ¼ TL Kreuzkümmel würzen. Bohnen mit Teriyakisauce, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  3. Rest Öl mit Zitronensaft, Senf und Dicksaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen und trocken schütteln.
  4. Gemüse, Salat und Avocado in zwei Bowls anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Granatapfelkernen bestreut servieren.

Welche Benefits hat das Rezept?

Diese vegane Power-Bowl ist durch die Bohnen sehr eiweiß-, ballasstoff- und eisenreich. Der Spinat sorgt für blutbildendes Eisen und knochenstärkendes Kalzium. Die Avocado gibt viel blutdrucksenkendes Kalium und entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren. Die Granatapfelkerne pushen die Bowl mit Antioxidantien und Vitamin C. Genau das richtige für die kalte Jahreszeit.