Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
2 dicke Scheiben Wassermelone
200 g Halloumikäse
2 EL Olivenöl
je 1 Prise Koriander, Kardamom und Kurkuma, gemahlen
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
1 EL gehackte Petersilie
4 Stück Chapatibrot

Zubereitung:

  1. Melone in Achtel schneiden. Halloumi in Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl mit den Gewürzen vermischen. Melone und Käse mit der Marinade marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Beides auf einem heißen Grill oder in der Grillpfanne von beiden Seiten goldgelb grillen, mit der der Petersilie bestreuen und mit dem Brot servieren.

melone

Welches Benefit hat das Rezept?

Sommerzeit ist Grillzeit: Bei uns kommen auch mal Obst in Kombination mit Käse auf den Rost. Die kühlende Melone passt toll zum würzigen Grillkäse. Die anregenden Gewürze wie Koriander, Kardamom, Kurkuma und Petersilie, unterstützen die Verdauung und aromatisieren das Essen.