Tofu ist fade und langweilig? Dann probieren Sie diesen knusprigen Tofu aus der Heißluftfritteuse. Dank der würzigen Marinade erhält das neutrale Sojaprodukt einen pikanten Umami-Geschmack. Der Airfryer sorgt zudem für den richtigen Biss.

Der proteinreiche Sojaquark ist sehr vielseitig und schmeckt dank verschiedener Zubereitungsarten. Zum einen wird er mit wenig Fett in der Heißluftfritteuse frittiert. Dadurch wird die Fleischalternative außen besonders knusprig und durch die Marinade sehr würzig.Außerdem ist die Zubereitung mit dem Airfryer sehr fett- und kalorienarm.

So kann mit Tofu eine eiweißreiche vegetarische Mahlzeit zubereitet werden, denn Tofu enthält fast so viel Eiweiß wie die meisten Fleischsorten. Außerdem überzeugt die hohe Qualität des Makronährstoffs, so dass unser Körper ihn gut verwerten kann. Außerdem punktet Tofu mit vielen B-Vitaminen und Calcium.

Tofu aus der Heißluftfritteuse

Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitungszeit: 25 Minuten

200 g Tofu
2 EL Dinkelmehl Type 630
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer
2 EL Olivenöl
1 EL Sambal Oelek
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 EL Teriyaki-Sauce
1 TL Apfelessig

Zubereitung:

  1. Tofu trocken tupfen, in Würfel schneiden und in Mehl wenden. Anschließend die Würfel aus dem Mehl nehmen und das Mehl abschütteln.
  2. Tofu in einen mit Backpapier ausgelegten Korb legen und in der Heißluftfritteuse bei 200 °C 10–12 Minuten garen.
  3. Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Öl, Sambal Oelek, Sojasauce, Honig, Teriyaki-Sauce und Essig verrühren.
  4. Den Tofu aus der HLF nehmen und die Marinade über den gebratenen Tofu gießen. Weitere 5-7 Minuten bei gleicher Hitze in der Heißluftfritteuse frittieren. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den fertigen Tofu aus der Heißluftfritteuse mit der Frühlingszwiebel servieren.Tipp: Dazu passen Reis und gebratenes Gemüse.