Dieser sommerliche Salat mit Nektarinen und Mozzarella ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich fruchtig. Probieren Sie es aus, der Mix ist im Nu auf dem Tisch.

Die bunte Mischung eignet sich hervorragend als leichte Hauptspeise an heißen Tagen oder als leckere Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Tofu. Ich bin ein absoluter Liebhaber von süßen und salzigen Kompositionen. In diesem Salat harmonieren die Nektarinen besonders gut mit den säuerlichen Tomaten und dem milden Mozzarella.

Nektarinen-Mozzarella-Salat ist gesund

Außerdem ist diese Kombination sehr gesund. Deshalb sollten Sie im Sommer zu einem Salat mit Nektarine und Mozzarella greifen:

  • Nektarinen und Aprikosen enthalten viel Kalium. Dieser Mineralstoff wirkt sich positiv auf den Blutdruck aus.
  • Beide Früchte sind reich an Beta-Carotin. Die Vorstufe des Vitamin A sorgt für gesunde Haut und einen frischen Teint.
  • Das im Mozzarella enthaltene Eiweiß wird für den Muskelaufbau benötigt. Außerdem enthält der Käse knochengesundes Calcium.
  • Tomaten und Gurken sind sehr wasserreich, was besonders an heißen Tagen den Flüssigkeitshaushalt reguliert.

Salat mit Nektarinen und Mozzarella

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:

1 Handvoll Rucola
150 g Kirschtomaten
1 Nektarine
1 Aprikose
½ rote Zwiebel
1 Mini-Gurke
125 g Mozzarella
3 EL Olivenöl
Saft von ½ Bio-Zitrone
1 TL Senf
1 Msp. getrocknete Kräuter
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Handvoll Basilikum

Zubereitung:

  1. Rucola waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Nektarine und Aprikose waschen, halbieren und in Spalten oder Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella würfeln.
  2. Alles in eine Schüssel geben und vermengen. Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Senf, Kräuter, Salz und Pfeffer verquirlen. Dressing über die Salatzutaten geben. Basilikum waschen, trocken schütteln und über den Salat mit Nektarine und Mozzarella streuen.