Die bunte Alternative schmeckt nicht nur gut, sondern liefert als Beilage oder Snack auch viele Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Insbesondere die Zubereitung der Gemüsesticks in der Heißluftfritteuse reduziert die Fettmenge deutlich, ohne auf den knusprigen Genuss zu verzichten.
Gemüsesticks aus der Heißluftfritteuse sind easy gemacht
Dabei ist das Kochen mit der Heißluftfritteuse nicht nur gesund, sondern auch zeit- und energiesparend und lässt sich leicht in den Alltag integrieren. Der Airfryer funktioniert, ohne dass der Backofen oder die Pfanne ständig überwacht werden müssen. Zeit und Temperatur werden einfach eingestellt, das Gerät gart selbstständig und schaltet sich nach Ablauf der Zeit ab. So brennt nichts an, wenn man das Essen nicht im Blick hat.
Gemüsesticks aus der Heißluftfritteuse
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitungszeit: 18 Minuten
2 Möhren
1 Kohlrabi
1 Süßkartoffel
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver
½ TL getrocknete italienische Kräuter
100 g Magerquark
1 Handvoll Basilikumblätter
Zubereitung
- Gemüse putzen, schälen und in gleichmäßig große Sticks schneiden. Alles in eine Schüssel geben mit Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrockneten Kräutern vermischen.
- Gemüse in den Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 180 °C ca. 12–15 Minuten garen, dabei einmal durchschütteln.
- Inzwischen Quark mit 3–4 EL Wasser glattrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Basilikum waschen und die Hälfte hacken. Gehacktes Basilikum unter den Quark mischen.
- Gemüseticks aus der Heißluftfritteuse nehmen, auf einen großen Teller geben, mit dem restlichen Basilikum bestreuen und mit dem Quarkdip servieren.