Inzwischen wissen wir, dass Fastfood wie Burger, Pommes und Co. ungesund sind und das Leben verkürzen können. Zum Glück ist das Bewusstsein für gesunde Ernährung in den Köpfen und die Lust auf Gemüse groß. So sind meine Gemüsesticks aus der Heißluftfritteuse eine willkommene Abwechslung zu den traditionellen Kartoffelpommes.

Die bunte Alternative schmeckt nicht nur gut, sondern liefert als Beilage oder Snack auch viele Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Insbesondere die Zubereitung der Gemüsesticks in der Heißluftfritteuse reduziert die Fettmenge deutlich, ohne auf den knusprigen Genuss zu verzichten.

Gemüsesticks aus der Heißluftfritteuse sind easy gemacht

Dabei ist das Kochen mit der Heißluftfritteuse nicht nur gesund, sondern auch zeit- und energiesparend und lässt sich leicht in den Alltag integrieren. Der Airfryer funktioniert, ohne dass der Backofen oder die Pfanne ständig überwacht werden müssen. Zeit und Temperatur werden einfach eingestellt, das Gerät gart selbstständig und schaltet sich nach Ablauf der Zeit ab. So brennt nichts an, wenn man das Essen nicht im Blick hat.

Gemüsesticks aus der Heißluftfritteuse

Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitungszeit: 18 Minuten

2 Möhren
1 Kohlrabi
1 Süßkartoffel
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver
½ TL getrocknete italienische Kräuter
100 g Magerquark
1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Gemüse putzen, schälen und in gleichmäßig große Sticks schneiden. Alles in eine Schüssel geben mit Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrockneten Kräutern vermischen.
  2. Gemüse in den Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 180 °C ca. 12–15 Minuten garen, dabei einmal durchschütteln.
  3. Inzwischen Quark mit 3–4 EL Wasser glattrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Basilikum waschen und die Hälfte hacken. Gehacktes Basilikum unter den Quark mischen.
  4. Gemüseticks aus der Heißluftfritteuse nehmen, auf einen großen Teller geben, mit dem restlichen Basilikum bestreuen und mit dem Quarkdip servieren.