Leckere Schlankküche: Schneller Reisnudelsalat
Ein leichter und schneller Reisnudelsalat ist genau das Richtige zum Abnehmen oder als Beilage zu gegrilltem Tofu und Fisch. Die Kombination aus knackigem Gemüse, scharfe Chilischote und einem würzigen Dressing macht dieses Gericht zu einem echten Geschmackserlebnis. Die Zubereitung ist unkompliziert, lässt sich gut vorbereiten und ist ideal zum Mitnehmen. Die Reisnudeln liefern eine leichte Basis, während Rotkohl, Gurke und Möhren für den nötigen Biss sorgen. Das pikante Dressing verleihen dem schnellen Reissalat eine aromatische Note. Zudem regen die Scharfstoffe den Stoffwechsel und die Fettverbrennung an.
Schneller Reisnudelsalat
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
200 g Reisnudeln
3 Blätter Chinakohl
150 g Rotkohl
1 Mini-Gurke
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwer (10 g)
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
2 EL Sesamöl
1 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce
1 EL Chilisauce
2 EL Zitronensaft
1 EL Reisessig
1 TL Honig
Zubereitung:
- Reisnudeln nach Packungsanweisung ca. 7–9 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
- Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Für das Dressing Ingwer, Knoblauch schälen und hacken. Chilischote putzen, waschen und hacken. Diese Zutaten mit Sesam- und Olivenöl, Sojasoße, Zitronensaft, Reisessig und Honig in einer Schüssel gut vermischen.
- Reisnudeln mit dem Gemüse, in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und alles gut vermengen.