Dieser schnelle Reisnudelsalat ist ein leichtes und vielseitiges Gericht, das sich hervorragend fürs Abnehmen eignet. Mit knackigem Gemüse, sattmachenden Reisnudeln und einem würzigen Dressing bringt dieser schnelle Reisnudelsalat asiatisches Flair auf den Teller.

Leckere Schlankküche: Schneller Reisnudelsalat

Ein leichter und schneller Reisnudelsalat ist genau das Richtige zum Abnehmen oder als Beilage zu gegrilltem Tofu und Fisch. Die Kombination aus knackigem Gemüse, scharfe Chilischote und einem würzigen Dressing macht dieses Gericht zu einem echten Geschmackserlebnis. Die Zubereitung ist unkompliziert, lässt sich gut vorbereiten und ist ideal zum Mitnehmen. Die Reisnudeln liefern eine leichte Basis, während Rotkohl, Gurke und Möhren für den nötigen Biss sorgen. Das pikante Dressing verleihen dem schnellen Reissalat eine aromatische Note. Zudem regen die Scharfstoffe den Stoffwechsel und die Fettverbrennung an.

Schneller Reisnudelsalat
Schneller Reisnudelsalat lässt sich prima ins Büro mitnehmen.

Schneller Reisnudelsalat

Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitungszeit: 20 Minuten

200 g Reisnudeln
3 Blätter Chinakohl
150 g Rotkohl
1 Mini-Gurke
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwer (10 g)
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
2 EL Sesamöl
1 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce
1 EL Chilisauce
2 EL Zitronensaft
1 EL Reisessig
1 TL Honig

Zubereitung:

  1. Reisnudeln nach Packungsanweisung ca. 7–9 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
  2. Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  3. Für das Dressing Ingwer, Knoblauch schälen und hacken. Chilischote putzen, waschen und hacken. Diese Zutaten mit Sesam- und Olivenöl, Sojasoße, Zitronensaft, Reisessig und Honig in einer Schüssel gut vermischen.
  4. Reisnudeln mit dem Gemüse, in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und alles gut vermengen.