top of page

Protein-Snack: Hüttenkäse mit Joghurt, Chiasamen und Heidelbeeren

  • Autorenbild: Iris
    Iris
  • 7. Mai 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 20. Apr.

Normalerweise wird empfohlen, drei Hauptmahlzeiten mit einem zeitlichen Abstand von etwa vier Stunden zu essen und zwischendurch nicht zu snacken. Insbesondere wenn wir kohlenhydratreiche Snacks wie Schokolade, Chips oder Brot essen, kann der Blutzuckerspiegel stark schwanken. Wenn das dauerhaft passiert und ständig Insulin ausgeschüttet wird, kommt es zu einer Übersättigung der Rezeptoren die das Hormon produzieren. Und dadurch kann es zu Heißhunger, Übergewicht und einer Insulinresistenz kommen. Am besten wäre es nicht zu snacken oder wenn es nicht anders geht, eine eiweißreiche Zwischenmahlzeit zu essen. So ist der Protein-Snack eine optimale Variante. Dank der Proteine aus dem Hüttenkäse und Joghurt sättigt der Protein-Snack sehr gut und lang anhaltend. Zudem regt das enthaltene Eiweiß den Stoffwechsel an und dient den Zellen als Baustoff.


ree

Hüttenkäse mit Joghurt, Chiasamen und Heidelbeeren

Zubereitungszeit: 10 Minuten Zutaten für 2 Portionen: 2 EL Hüttenkäse 100 g Joghurt 1 EL Chiasamen 1 TL Honig 1 TL Algenöl 100 g Heidelbeeren 4 EL Haferflocken 1 Handvoll Pekannüsse 2 TL Pistazienmus Zubereitung:

  1. Hüttenkäse mit Joghurt, Chiasamen, Honig und Algenöl miteinander vermischen. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen.

  2. Hüttenkäse-Mix in 2 Schalen geben, mit Haferflocken, Pekannüssen und Heidelbeeren anrichten. Pistazienmus darüber geben und servieren.

bottom of page