top of page

Vegane Pasta Carbonara

  • Autorenbild: Iris
    Iris
  • 20. Aug. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 20. Apr.

So cremig, so lecker und rein pflanzliche: Meine Variante von einer veganen Carbonara ist ganz easy in der Zubereitung und unglaublich aromatisch. Die Pilze und Tomaten geben dem Gericht eine feine Würze und ganz viel umami.

Zutaten für 3 Portionen: Zubereitungszeit: 30 Minuten 100 g Cashewkerne 300 g Nudeln Salz 1/2 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 250 g Champignons 50 g getrocknete Tomaten 2 EL Olivenöl Pfeffer geräuchertes Paprikapulver 1-2 TL Zitronensaft 2 TL Hefefocken 50 ml Haferdrink getrocknete Kräuter 1 Handvoll Basilikumblätter Zubereitung:

  1. Cashewkerne in ca. 200 ml Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser kochen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen und klein schneiden.  Tomaten klein schneiden. Alles in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten kross anbraten. Mit Salz,  Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen

  3. Dann etwas Wasser der Cashewkerne abgießen. Diese mit Zitronensaft, Hefeflocken Haferdrink und 1 EL Olivenöl cremig pürieren. Mit Salz,  Pfeffer und getrockneten Kräutern abschmecken.

  4. Sauce in einer Pfanne mit Nudeln und 1-2 EL Nudelwasser erwärmen und noch einmal mit abschmecken. Pilzen-Mischung und Basilikum darübergeben sowie servieren.

Für einen veganen Käseersatz 1 EL Cashewkerne fein hacken und mit 1 EL Hefeflocken mischen.

bottom of page