Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
2 Karotten
½ Aubergine
1 Frühlingszwiebel
3 EL Olivenöl
Meersalz, Pfeffer, Kreuzkümmel, gemahlen
100 g schwarze Bohnen (gegart)
1 EL Teriyaki sauce
2 EL Zitronensaft
1 TL Apfeldicksaft
1 Handvoll Babyspinat
100 g Avocadoscheiben
2 EL Granatapfelkerne
Zutaten für 2 Personen:
2 Karotten
½ Aubergine
1 Frühlingszwiebel
3 EL Olivenöl
Meersalz, Pfeffer, Kreuzkümmel, gemahlen
100 g schwarze Bohnen (gegart)
1 EL Teriyaki sauce
2 EL Zitronensaft
1 TL Apfeldicksaft
1 Handvoll Babyspinat
100 g Avocadoscheiben
2 EL Granatapfelkerne
Zubereitung:
- Karotte und Aubergine putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und klein schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse anbraten und ca. 10 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und ¼ TL Kreuzkümmel würzen. Bohnen mit Teriyakisauce, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Rest Öl mit Zitronensaft, Senf und Dicksaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen und trocken schütteln.
- Gemüse, Salat und Avocado in zwei Bowls anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Granatapfelkernen bestreut servieren.
Welche Benefits hat das Rezept?
Diese vegane Power-Bowl ist durch die Bohnen sehr eiweiß-, ballasstoff- und eisenreich. Der Spinat sorgt für blutbildendes Eisen und knochenstärkendes Kalzium. Die Avocado gibt viel blutdrucksenkendes Kalium und entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren. Die Granatapfelkerne pushen die Bowl mit Antioxidantien und Vitamin C. Genau das richtige für die kalte Jahreszeit.