Schnell, gesund und Low Carb: Die Zoodles mit Avocado bringen alles mit und punkten zudem mit viel Geschmack sowie Vitalstoffen. Gerade wenn die Zeit knapp ist und schnell etwas auf den Teller muss, ist dieses Gericht ideal. Innerhalb von 15 Minuten landet diese vollwertige Mahlzeit mit wenig Kohlenhydraten, gesunden Fetten und Mineralstoffen auf dem Tisch.

Zoodles mit Avocadocreme

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:

1 gelbe und ein grüne Zucchini
1 reife Bio-Avocado
1 Knoblauchzehe
Saft von ½ Zitrone
2 EL Schmand
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
Chiliflocken
2 EL Olivenöl
4 Kirschtomaten

Zubereitung:

  1. Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben. Knoblauch schälen und klein schneiden. Avocado mit Knoblauch, Zitronensaft, Schmand, Salz, Pfeffer und Chiliflocken zu einer cremigen Sauce pürieren.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zoodles darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Tomaten waschen und vierteln. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zoodles auf zwei Teller mit der Avocadocreme anrichten und mit Tomaten servieren.