Grün, grüner, Green Goddness Salad: Dieser Food-Trend hat es in sich und präsentiert sich als Immunpusher und Stoffwechselbooster. Hier meine Interpretation des viralen Salats aus dem Netz.

Der Green Goddness Salad ist vielseitig und eignet sich als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu Fisch, Tofu oder Käse. In die Schüssel kommen nur grüne Zutaten und das Dressing wird durch die Avocado besonders cremig. Und nicht nur optisch punktet der Mix: Mit vielen Ballaststoffen, Antioxidantien, Vitamin C, Eisen und Calcium hat der Salat auch jede Menge gesunde Inhaltsstoffe zu bieten.

Und der Zubereitung sind keine Grenzen gesetzt. Je nach Saison oder Vorrat schmeckt der Salat mit Brokkoli, Sellerie, Weißkohl, Wirsing, grünem Apfel oder Schnittlauch.

Green Goddness-Salad
Green Goddness Salad

Green Goddness Salad

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:

1 Handvoll Grünkohl
½ Kopf Römersalat
1 Mini-Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
2 Handvoll Baby-Spinat
1 Handvoll Petersilie
½ Avocado
1 EL Pistazienkerne
2 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 TL Weizenkeime
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Grünkohl, Römersalat, Gurke, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und alles in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  2. Für das Dressing Spinat und Petersilie waschen und trocken schütteln. Fruchtfleisch aus der Schale nehmen. Spinat, Petersilie, Avocado, Pistzazienkerne, Öl, Senf, Zitronensaft, Honig, Weizenkeime, Salz und Pfeffer in ein Standmixer geben und fein pürieren.
  3. Dressing über das Gemüse in die Schüssel geben, gut vermischen und den Green Goddness Salad servieren.