Frisch und fruchtig: So schmeckt der feine Kaki-Gurken-Salat der mit Mozzarella und einem zitronigen Dressing verfeinert wurde. Mit diesem Mix kann die winterliche Stimmung aufgehellt werden und Urlaubsstimmung landet in der Schüssel.
Kaki-Gurken-Salat
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
1 Kopf Römersalat
2 Mini-Salatgurken
1 Kaki
½ rote Chilischote
100 g Mozzarella
2 EL Olivenöl
1 TL Senf
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Römersalat, Gurke, Kaki putzen, waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing Öl, Senf, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing über die Salatzutaten geben, vermischen und Kaki-Gurken-Salat servieren.