Frisch und fruchtig: So schmeckt der feine Kaki-Gurken-Salat der mit Mozzarella und einem zitronigen Dressing verfeinert wurde. Mit diesem Mix kann die winterliche Stimmung aufgehellt werden und Urlaubsstimmung landet in der Schüssel.

Kaki-Gurken-Salat

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:

1 Kopf Römersalat
2 Mini-Salatgurken
1 Kaki
½ rote Chilischote
100 g Mozzarella
2 EL Olivenöl
1 TL Senf
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Römersalat, Gurke, Kaki putzen, waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  2. Für das Dressing Öl, Senf, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing über die Salatzutaten geben, vermischen und Kaki-Gurken-Salat servieren.