Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Mairüben
5 Stangen Rhabarber
4 EL Olivenöl
Meersalz, Pfeffer frisch gemahlen
50 g Nüsse, gemischt
1 Bund Bärlauch
½ TL Abrieb einer Bio-Zitrone

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Mairüben putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Rhabarber waschen, putzen, Fäden abziehen und in Stücke schneiden. Beides auf ein Backblech geben, mit 2 EL Öl beträufeln, Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Min. backen.
  3. Nebenher Nüsse trocken in einer Pfanne anrösten. Bärlauch waschen, trocken schütteln. Beides in einem Blender mit dem restlichen Öl grob mixen. Zitronenabrieb untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Bärlauch-Gremolata mit Ofengemüse servieren.

Bildquelle: Misha Vetter, www.mishavetter.com