Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Mairüben
5 Stangen Rhabarber
4 EL Olivenöl
Meersalz, Pfeffer frisch gemahlen
50 g Nüsse, gemischt
1 Bund Bärlauch
½ TL Abrieb einer Bio-Zitrone
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Mairüben
5 Stangen Rhabarber
4 EL Olivenöl
Meersalz, Pfeffer frisch gemahlen
50 g Nüsse, gemischt
1 Bund Bärlauch
½ TL Abrieb einer Bio-Zitrone
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Mairüben putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Rhabarber waschen, putzen, Fäden abziehen und in Stücke schneiden. Beides auf ein Backblech geben, mit 2 EL Öl beträufeln, Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Min. backen.
- Nebenher Nüsse trocken in einer Pfanne anrösten. Bärlauch waschen, trocken schütteln. Beides in einem Blender mit dem restlichen Öl grob mixen. Zitronenabrieb untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bärlauch-Gremolata mit Ofengemüse servieren.
Bildquelle: Misha Vetter, www.mishavetter.com