Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
1 Kiwi
50 g Brunnenkresse
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Honig
2 EL getrocknete Goijbeeren
Meersalz, Pfeffer, frisch gemahlen, Thymian
Zutaten für 2 Personen:
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
1 Kiwi
50 g Brunnenkresse
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Honig
2 EL getrocknete Goijbeeren
Meersalz, Pfeffer, frisch gemahlen, Thymian
Zubereitung:
- Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne in 1 EL Öl anbraten. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Brunnenkresse waschen und auf einem Teller verteilen.
- Zucchini und Kiwis abwechselnd fächerförmig auf die Kresse legen.
- Das restliche Öl mit Zitronensaft, Senf und Honig vermischen. Gojibeeren zugeben und Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Vinaigrette über die Scheiben verteilen und servieren.
Variante: Das Carpaccio kann auch mit Rucola oder Feldsalat serviert werden.
Rezept aus: Detox ganz grün: 86 Rezepte mit grünem Gemüse und Wildkräutern, Iris Lange-Fricke, TRIAS Verlag, 144 Seiten, 14,99 Euro, ISBN 978-3830483977, Der Verlag hat mir freundlicherweise ein Rezensionsexemplar kostenlos überlassen.
Bildquelle: Anke Schütz