Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
60 g Cashewkerne
80 ml Wasser
60 g rote Linsen
150 g Erbsen, (frisch gepallt oder tiefgekühlt)
½ Bund Petersilie
2 Frühlingswiebeln
2 EL Haferflocken
4 EL Linsenmehl
1 EL Mandelmus
Meersalz, Pfeffer frisch gemahlen, Kräuter de Provence, Cayennepfeffer
300 g Wachsbohnen
2 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum

Zubereitung:

  1. Cashewkerne in Wasser einweichen. Linsen in ca. 15 Minuten in der doppelten Menge Wasser weich garen. Erbsen in etwas Wasser 5 Minuten garen. Beides abgießen und abkühlen lassen.
  2. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Erbsen mit den Linsen pürieren, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Flocken und Linsenmehl zugeben und gut vermengen. Masse mit Salz, Pfeffer, getrockneten Kräutern sowie Cayennepfeffer würzen und 8–10 kleine Bällchen formen.
  3. Bohnen putzen, waschen und längs halbieren. Bohnen in etwas Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter de Provence, Cayennepfeffer würzen.
  4. Nebenher Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von beiden Seiten ca. 10 Minuten anbraten. Basilikum waschen und trocken schütteln. Cashewkerne mit dem Wasser und dem Basilikum pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen mit den Bohnen und der Sauce servieren.