Jetzt wird es wieder wärmer und mit den Temperaturen steigt die Lust auf einen frischen Salat. Damit die bunte Mischung auch satt macht, gebe ich gerne Feta und Ei dazu. So entsteht eine ausgewogene Mahlzeit, die meinen Magen füllt und mich mit verschiedenen Nährstoffen versorgt. Hier kommt ein Rezept für einen schnellen und bunten Sommersalat zum Sattesssen.

Ein Gemüsesalat mit Ei und Käse ist ideal zum Mitnehmen ins Büro. Die eiweiß- und ballaststoffreichen Zutaten füllen den Magen und machen satt. Außerdem versorgt uns der Mix mit Nährstoffen wie Vitamin C, Beta-Carotin, Kalium, Folsäure, Vitamin A und Calcium. Das stärkt das Immunsystem und lässt die Haut straff aussehen. Dank seiner vielfältigen Inhaltsstoffe wirkt der Salat entzündungshemmend und zellschützend. So bunt und gesund schmeckt der Sommer.

Bunter Sommersalat
Bunter Sommersalat: Diese punktet auf jeder Grillparty.

Bunter Sommersalat

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:

3 Mini-Gurken
150 g bunte Kirschtomaten
2 kleine Möhren
½ rote Zwiebel
1 gekochtes Ei
50 g Feta
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer
Chiliflocken
1 Handvoll Nussmischung

Zubereitung:

  1. Gurken, Tomaten und Möhren putzen, waschen. Gurken und Möhren in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Ei schälen und klein schneiden. Feta ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  2. Für das Dressing Öl, Essig, Senf und Honig miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Salat damit beträufeln, alles vermengen und mit Nüssen betreut servieren.