Hier kommt ein super Rezept, das schnell zubereitet ist und gut vorbereitet werden kann. Ideal also für das Mittagessen am nächsten Tag oder zum Mitnehmen ins Büro. Und die Vollkornnudeln mit Linsengemüse schmecken nicht nur lecker sondern punkten mit reichlichen Vitalstoffen.

Das Meal-Prep-Rezept Vollkornnudeln mit Linsengemüse liefert durch die Vollkornvariante, Gemüse und den Linsen reichlich Ballaststoffe und Vitamine. Die Quellstoffe machen ordentlich satt und verhindern nachhaltig Heißhunger. Im Darm werden sie als Futter der gesunden Bakterien genutzt und fördern so die Darmflora sowie stärken das Immunsystem. Für mehr Leistungsfähigkeit sorgt das in Linsen enthaltene Eisen. Dies ist für die Blutbildung und dem Sauerstofftransport im Blut notwendig. Der Mineralstoff Calcium aus Mozzarella festigt Knochen sowie Zähne und wird für eine gute Muskelfunktion benötigt.

Sattmachendes Meal-Prep-Gericht

Darüber hinaus sind der Käse und die Hülsenfrüchte tolle Eiweißlieferanten, die in Kombination wichtige Aminosäuren liefern. Dieser Mix punktet mit einer hohen biologischen Wertigkeit und liegt dem Körper sehr gut zur Verfügung. So kann er diese Proteine gut aufnehmen und verarbeiten. Ein weiteres Benefit von Eiweiß: Eine lang anhaltende Sättigung und ein angeregter Stoffwechsel.

Vollkornnudeln mit Linsengemüse
Lecker Vorkochen: Vollkornnudeln mit Linsengemüse

Vollkornnudeln mit Linsengemüse

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Vollkorn-Pasta
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
200 g Sellerie
1 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten
60 g rote Linsen
100 g Mozzarella-Kugeln
1 Handvoll Basilikum
Salz
½ TL Kräuter de Provence

Zubereitung:

  1. Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung 8–10 Minuten bissfest garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  2. Nebenher Schalotte, Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Möhren, Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte, Ingwer und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren und Sellerie zugeben und 5 Minuten mitandünsten.
  3. Linsen und passierte Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
  4. Pasta in zwei Lunchdosen oder Schalen geben, Gemüse, Mozzarellakugeln und Basilikumblätter daneben anrichten.