Zartschmelzend und mit knuspriger Kruste: Halloumi aus der Heißluftfritteuse schmeckt einfach köstlich. Die kleinen Käsepäckchen mit Zucchini passen zu Salat, Gemüse oder als Snack mit Dip. In wenigen Minuten ist der beste Käse der Welt fertig.

Seit kurzem habe ich einen Airfryer auf meiner Arbeitsplatte stehen. Und bisher habe ich diese Anschaffung nicht bereut. Eigentlich versuche ich, so wenig Geräte wie möglich in meiner Küche zu haben. Nach reiflicher Überlegung habe ich mich für die Heißluftfritteuse entschieden. Jetzt probiere ich natürlich viele Gerichte aus. So auch Halloumi aus der Heißluftfritteuse. Diesen habe ich mit Zucchinistreifen umwickelt und mit Chili und Honig abgeschmeckt.

Halloumi aus der Heißluftfritteuse

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:

½ Zucchini (längs)
150 g Halloumi
1 TL Honig
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Zucchini putzen, waschen und längs mit einem Sparschäler in 12 lange dünne Streifen schneiden. Halloumi in 6 Stücke schneiden.
  2. Halloumistücke in je 2 Zucchinistreifen einwickeln. Backpapier in den Heißluftfritteusenkorb legen. Die Päckchen in das Körbchen geben. Mit Honig, Öl beträufeln sowie mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  3. Halloumi im Airfryer bei 180 °C ca. 10–12 Minuten garen. Aus der Heißluftfritteuse nehmen und mit einem Dip nach Wahl servieren.