Seit kurzem habe ich einen Airfryer auf meiner Arbeitsplatte stehen. Und bisher habe ich diese Anschaffung nicht bereut. Eigentlich versuche ich, so wenig Geräte wie möglich in meiner Küche zu haben. Nach reiflicher Überlegung habe ich mich für die Heißluftfritteuse entschieden. Jetzt probiere ich natürlich viele Gerichte aus. So auch Halloumi aus der Heißluftfritteuse. Diesen habe ich mit Zucchinistreifen umwickelt und mit Chili und Honig abgeschmeckt.
Halloumi aus der Heißluftfritteuse
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
½ Zucchini (längs)
150 g Halloumi
1 TL Honig
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung:
- Zucchini putzen, waschen und längs mit einem Sparschäler in 12 lange dünne Streifen schneiden. Halloumi in 6 Stücke schneiden.
- Halloumistücke in je 2 Zucchinistreifen einwickeln. Backpapier in den Heißluftfritteusenkorb legen. Die Päckchen in das Körbchen geben. Mit Honig, Öl beträufeln sowie mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Halloumi im Airfryer bei 180 °C ca. 10–12 Minuten garen. Aus der Heißluftfritteuse nehmen und mit einem Dip nach Wahl servieren.