Hier kommt Farbe und Geschmack auf den Teller. Die Garnelen aus der Heißluftfritteuse sind innen schön zart und außen leicht knusprig. Die Röstaromen sorgen für eine feine Würze. Der süßliche Salat aus Mais, Chili und Avocado rundet die Komposition ab.

Garnelen punkten mit viel Eiweiß. Der wichtige Baustoff wird für den Muskelaufbau und die Zellbildung benötigt. Außerdem macht Eiweiß lange satt und regt den Stoffwechsel an. Mais sorgt hier für eine geniale Eiweißkombination. Beides zusammen erhöht die biologische Wertigkeit und das Eiweiß steht dem Körper noch besser zur Verfügung. Darüber hinaus trumpft der Zuckermais mit viel Kalium, Ballaststoffen und B-Vitaminen auf. Die komplexen Kohlenhydrate lassen zudem den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen. Die Garnelen aus der Heißluftfritteuse passen perfekt zu dem Maissalat.

So lecker: Garnelen aus der Heißluftfritteuse

Diese Art der Zubereitung ist einfach und die Garnelen werden garantiert so, wie ich sie mir vorstelle. Durch die Heißluftfritteuse werden die Garnelen schön zart und außen herrlich knusprig. Und sie brauchen kaum Fett. Der Knoblauch und die Schalotte geben den Meeresfrüchten die richtige Würze. Und die Tomaten verleihen den Tierchen eine feine Säure und Süße. Garnelen aus der Heißluftfritteuse eignen sich hervorragend als Topping für Suppen, Salate oder als Vorspeise.

Garnelen aus der Heißluftfritteuse mit Maissalat

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:

1 Dose Zuckermais
2 Frühlingszwiebeln
2 Radieschen
1 Mini-Gurke
1 kleine Avocado
½ rote Chilischote
1 Handvoll Thaibasilikumblätter
1 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
250 g Garnelen (küchenfertig, entdarmt, geschält)
100 g Kirschtomaten
½ Schalotte
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

  1. Mais abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln, Radieschen und Gurke putzen, waschen und klein schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Chili waschen und in Ringe schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln.
  2. Alles zum Mais geben. Mit 2 EL Öl, Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten miteinander vermischen. Mit Basilikum bestreuen.
  3. Garnelen trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren. Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Garnelen mit Tomaten, Schalotten und Knoblauch in ein Körbchen der Heißluftfritteuse geben. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Garnelen bei 190 Grad Celsius 8–10 Minuten in der Heoßluftfritteuse garen. Dann Garnelen mit dem Maissalat servieren.