Zubereitungszeit 15 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
2 Tomaten
½ Salatgurke
2 Zweige Minze
1 Handvoll Basilikumblätter
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig
Meersalz, Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Sumach
20 g Walnüsse
2 Scheiben von einer kleinen Wassermelone (1 cm)

Zubereitung:

  1. Tomaten, Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden. Kräuter waschen und hacken. Öl mit Saft, Honig verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Tomaten und Gurken mit Kräutern und Dressing vermischen.
  2. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne trocken anrösten.
  3. Melonenscheiben jeweils in vier Stücke scheiden, mit dem Salat belegen und mit den Walnüssen bestreut servieren.