Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Zutaten für 4 Personen:
3 Bio-Eier
300 ml Mandelmilch
200 g Dinkelmehl, Type 630
50 g gemahlene Mandeln
je 1 Prise Zimt-, Vanillepulver, Koriander und Kurkuma, gemahlen
2 EL Dattelsirup
2 TL Ghee
1 Apfel
1 Nektarine
Zutaten für 4 Personen:
3 Bio-Eier
300 ml Mandelmilch
200 g Dinkelmehl, Type 630
50 g gemahlene Mandeln
je 1 Prise Zimt-, Vanillepulver, Koriander und Kurkuma, gemahlen
2 EL Dattelsirup
2 TL Ghee
1 Apfel
1 Nektarine
Zubereitung:
- Die Eier mit der Mandelmilch verquirlen. Mehl, Mandeln, Gewürze und 1 EL Sirup zugeben und zu einem glatten Teig vermischen.
- Je 1 TL Ghee in einer Pfanne erhitzen und Teig mit je 1 EL in die Pfanne geben. Goldgelb backen, wenden und goldgelb backen. Insgesamt 8 bis 12 Pancakes backen und im Ofen warm halten.
- Den Apfel und die Nektarine putzen, waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In der gleichen Pfanne die Apfel- und Nektarinenspalten zugeben, kurz andünsten und mit Zimt und Vanille würzen. Das Obst mit dem restlichen Sirup mit den Pancakes servieren.
Welches Benefit hat das Rezept?
Diese kleinen Pancakes sind mit verschiedenen Gewürzen aromatisiert. In Kombination mit dem gegarten Obst sind sie perfekt für ein ayurvedisches Frühstück. Sie sind schnell zubereitet und passen gut in eine ayurvedische Morgenroutine. Insbesondere die Wärme und die Gewürze wirken heilsam und beruhigend auf die Verdauung und geben Energie. So kommt Abwechslung auf den Frühstückstisch.