Das vitaminreiche Wintergemüse ist gerade der Renner in meiner Küche und bringt neuen Schwung in meiner Küche. Neben Smoothies, Suppen, Bratlingen schmeckt das grüne Blattgemüse toll als Salat oder klassisch als Gemüsebeilage. Was alles in Grünkohl steckt und wie er zubereitet werden kann, erfahren Sie in folgendem Artikel: Heimisches Superfood – Grünkohl.

Grünkohl

Grünkohlsalat mit Mandarine

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
200 g Grünkohl
1 Mandarine
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Apfeldicksaft
1 TL Mohnsamen
Meersalz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Msp. Kurkumapulver

Zubereitung:

  1. Grünkohl putzen, waschen, Blätter von den Blattinnenrippen abtrennen und klein schneiden. Mandarine schälen und in Stücke teilen. Grünkohl mit Mandarine vermengen.
  2. Öl, Zitronensaft, Senf, Apfeldicksaft und Mohnsamen vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Salatzutaten mit dem Dressing vermischen, durchziehen lassen und servieren.