In dieser Bowl vereinen sich zahlreiche Sirtfoods, die in unserem Körper die Enzymaktivität erhöhen und so das Abnehmen unterstützen. Das Tolle ist dabei: Sirtfoods sind richtig lecker und in Kombination eine sattmachender Genuss.

Was bewirken die einzelnen Sirtfoods in meinem Körper?

  • Anthocyan, der dunkelblaue Farbstoff aus Heidelbeeren und aus den roten Zwiebeln, wirkt zellenschützend, immunstärkend, kann Krebs hemmen und vorbeugen.
  • In Brokkoli stecken Sulforaphan und der Pflanzenschutzstoff Quercetin. Sulforaphan wirkt antioxidativ, hemmt Entzündungen und tötet Bakterien ab. Quercetin soll Arteriosklerose vorbeugen und die Nerven stärken.
  • Die scharfen Senföle aus Radieschen und Rucola glänzen mit einem tollen Gesundheitsplus: Sie hemmen Bakterien und Viren, fördern die Verdauung und regen den Stoffwechsel an.
  • Walnusskerne sorgen mit ihren gesunden Fetten für ein starkes Herz und elastische Gefäße.
  • Der Pflanzenstoff Protocatechusäure in Olivenöl hat einen antioxidativ wirkenden Effekt und kann Krebs hemmen. Auch die ungesättigten Fettsäuren in dem mediterranen Öl können den Cholsterinspiegel positiv beeinflussen und wirken ebenfalls antientzündlich.
  • Zitronen punkten mit Hesperidin, das die Durchblutung fördert und unser Gehirn schützt.

Lassen Sie es sich schmecken und spüren Sie die Wirkung der Sirtfoods!

Spargel-Brokkoli-Salat mit Heidelbeeren
Bowl voller Sirtfoods: Spargel-Brokkoli-Salat mit Heidelbeeren

Sirtfood-Bowl mit Brokkoli, Spargel und Heidelbeeren

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Personen:

250 g grüner Spargel
300 g Brokkoliröschen
Salz
5 Radieschen
½ rote Zwiebel
1 Handvoll Rucola
100 g Heidelbeeren
50 g Walnusskerne
4 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
½ TL Kurkumapulver
1 TL Senf
1 TL Honig
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Brokkoli waschen. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Nebenher Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Rucola und Heidelbeeren waschen und trocken schütteln. Walnusskerne grob hacken.
  3. Für das Dressing Öl mit Zitronensaft, Kurkuma, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zutaten in zwei Bowls geben, mit Heidelbeeren, Rucola und Walnüssen anrichten und mit dem Dressing beträufeln.