Endlich ist es soweit und die Spargelsaison hat begonnen. Und da ich die trendigen Parmesan-Kartoffel liebe, dachte ich mir, dass das bestimmt auch mit Spargel schmeckt. Und was soll ich sagen. Das ist megalecker und absolut empfehlenswert.
Parmesan-Spargel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL geschmolzene Butter
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Kräuter de Provence
1 Bund grüner Spargel
Zubereitung:
- Geschmolzene Butter in einer Auflaufform geben. Dann ca. 30 Gramm geriebenen Parmesan darüber geben mit Salz, Pfeffer und Kräuter de Provence würzen sowie vermischen.
- Spargel putzen, waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel in die Form. geben und mit restlichem Parmesan bestreuen. Parmesan-Spargel für ca. 15 Minuten im Backofen bei 175 Grad Celsius (Umluft 155 Grad Celsius) backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und servieren.
Der Parmesan-Spargel ist eine tolle Beilage zu Fisch, Geflügel oder Tofu.