Endlich ist es soweit und die Spargelsaison hat begonnen. Und da ich die trendigen Parmesan-Kartoffel liebe, dachte ich mir, dass das bestimmt auch mit Spargel schmeckt. Und was soll ich sagen. Das ist megalecker und absolut empfehlenswert. 

Parmesan-Spargel

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:

2 EL geschmolzene Butter
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Kräuter de Provence
1 Bund grüner Spargel

Zubereitung:

  1. Geschmolzene Butter in einer Auflaufform geben. Dann ca. 30 Gramm geriebenen Parmesan darüber geben mit Salz, Pfeffer und Kräuter de Provence würzen sowie vermischen.
  2. Spargel putzen, waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel in die Form. geben und mit restlichem Parmesan bestreuen. Parmesan-Spargel für ca. 15 Minuten im Backofen bei 175 Grad Celsius (Umluft 155 Grad Celsius) backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und servieren.

Der Parmesan-Spargel ist eine tolle Beilage zu Fisch, Geflügel oder Tofu.