Sommer, Sonne, fruchtiger Salat: Jetzt wird es richtig bunt und gesund. Die Kombi aus ballaststoffreichem Gemüse und eiweißreichem Käse macht ordentlich satt. Die Verdauung wird angeregt und Muskeln gestärkt. Das vorhandene Kalium aus dem Obst und Gemüse reguliert zudem den Blutdruck sowie den Elektrolythaushalt.

Salat mit Halloumi und Nektarine

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:

1 Römersalatherz
1 Handvoll Rucola
1 Minigurke
150 g Kirschtomaten
1 Nektarine
100 g Halloumi
3 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
Chiliflocken
getrocknete Kräuter

Zubereitung:

  1. Salat und Rucola waschen und trocken schütteln. Beides klein schneiden. Gurke und Tomaten putzen und waschen. Gurke würfeln. Tomaten halbieren. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  2. Nektarine waschen, halbieren, Stein entfernen und Frucht in Scheiben schneiden. Halloumi würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst die Halloumiwürfel, dann die Naktarinenscheiben bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
  3. Für das Dressing restliches Öl, Essig, Senf und Honig miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken  und Kräutern würzen. Salat damit beträufeln und mit Halloumi sowie Nektarine servieren.