Geschmacksexpolosion: Heute musste ich das Kaki-Caprese-Rezept einfach ausprobieren. Die fruchtige Kaki harmoniert hervorragend mit dem milden Mozzarella und den würzigen Zwiebeln sowie Chili. Zudem punktet das Rezept mit viel Calcium, Kalium und sekundären Pflanzenstoffen.

Kaki-Caprese mit Chili-Dressing

Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
1 Kaki
1 Kugel Mozzarella
2 Frühlingszwiebeln
½ rote Chilischote
Saft von ½ Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Sesam

Zubereitung:

  1. Kaki putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Beides fächerförmig auf ein Teller verteilen.
  2. Für das Topping Frühlingszwiebeln und Chilischote putzen, waschen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und Chili hacken. Alles mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Topping über das Kaki-Caprese verteilen und mit Sesam bestreuen.