Die geballte Sirtfoodpower ist in diesem winterlichen Salat zu finden. Die Pflanzenfarbstoffe Anthocyane, Betaine und Betacarotin sorgen für eine antioxidative Wirkung und hemmen Entzündungen. Flavonoide und Polyphenole stärken das Herz und schützen die Zellen. Ätherische Öl regen die Verdauung an und besitzen einen antiviralen Effekt.

Bunter Sirtfood-Salat

Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

200 g Rotkohl
1 Knolle Rote Bete
1 Möhre
½ rote Zwiebel
1 Handvoll Petersilie
2 EL Granatapfelkerne
Saft von ½ Zitrone
2 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Honig
1 EL gehackter Basilikum
Salz
Pfeffer
2 EL Pistazienkerne

Zubereitung:

  1. Rotkohl, Rote Bete, Möhre und Zwiebel putzen, ggf. schälen und waschen. Rotkohl in kleine Würfel schneiden. Bete und Möhre raspeln. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Alles mit den Granatapfelkerne in eine Schüssel geben.
  2. Für das Dressing Zitronensaft, Öl, Senf, Honig und Basilikum miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit den Salatzutaten vermischen und Salat mit Pistazienkerne bestreut servieren.