Viel Eiweiß und wenig Kohlenhydrate: Diese Pizza ist ideal für eine Low-Carb-Ernährung, wenn die Lust auf den italienischen Klassiker ungebremst ist.

Auch geschmacklich muss man bei dieser Variante keine Abstriche machen. Der Boden ist herrlich saftig, knusprig und durch den Käse besonders aromatisch. Beim Verzehr bleibt der Blutzuckerspiegel im Gleichgewicht und Insulinspitzen sind nicht zu befürchten. Außerdem ist es ideal für alle, die sich satt essen und dabei lange satt bleiben wollen. Dafür sorgt das reichhaltige Eiweiß aus Käse, Hüttenkäse und Eiern.

Für viele Vitalstoffe sorgt der Belag aus Tomatensauce und G. Hier kann nach Lust und Laune variiert werden. Der Boden kann auch mit geraspelten Möhren, Blumenkohl oder Brokkoli verfeinert werden. So kommen noch mehr Ballaststoffe und Vitalstoffe ins Gericht.

Protein-Käse-Pizza
Voller Pizzagenuss mit wenig Kohlenhydraten

Protein-Käse-Pizza

Zutaten für 4 Stücke:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten

100 g geriebener Emmentaler
2 Eier
2 EL Mandel- oder Dinkelvollkornmehl
1 EL gemahlene Leinsamen
2 EL Hüttenkäse
Salz
Pfeffer
Chilischoten
200 g Tomatenstücke (Dose)
½ Zucchini
5 Datteltomaten
50 g Lauch
½ rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g geriebener Gouda oder Mozzarella
1 Handvoll Petersilienblätter

Zubereitung:

  1. Emmentaler, Eier, Mehl, Leinsamen, Hüttenkäse vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken würzen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10 Minuten goldgelb backen.
  2. Inzwischen Tomatenstücke mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken würzen. Zucchini, Tomaten, Lauch, Zwiebel und Knoblauch putzen, waschen und klein schneiden.
  3. Dann Backblech aus dem Ofen nehmen. 5 Minuten abkühlen lassen. Tomatensauce auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
  4. Vorbereitetes Gemüse ebenfalls darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und weitere 10 Minuten im heißen Backofen backen. Aus dem Backofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.