Osterzeit ist Eierzeit und für ein leckeres Brunchbuffet oder einem Frühstück mit Freunden und der Familie sind gefüllte Eier eine tolle Idee. Sie sind optisch ein Highlight und schnell zubereitet. Hier kommt ein simples Rezept, dass Sie auch am Tag vorher gut vorbereiten können.

Gefüllte Eier mit Dill

Zutaten für 8 Hälften:
Zubereitungszeit: 20 Minuten

4 Eier
1 TL Senf
1–2 EL Mayonnaise
Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
2 Radieschen
2 Stiele Dill

Zubereitung:

  1. Eier in kochendem Wasser 8–10 Minuten hart kochen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken. Eier pellen, halbieren und Eigelbe aus der Mitte holen. Eierhälften mit der Öffnung nach oben auf einem Teller verteilen.
  2. Eigelbe mit einer Gabel zerkleinern. Mayonnaise, Senf, Zitronenschale und -saft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu eine glatten Masse vermischen. Füllung in ein Spritzbeutel füllen und in die Öffnungen der Eier gleichmäßig spritzen.
  3. Radieschen putzen, waschen und in ganz feine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen. Radieschen und Dill über die EIerhälften verteilen und servieren.