So knusprig und so schnell: In nur wenigen Minuten ist der crunchy Parmesan-Spargel aus der Heißluftfritteuse fertig. Und die kalorienarme Variante des Lieblingsgemüses kommt mit wenig Fett aus. Probieren Sie es unbedingt einmal aus!

Die aromatische Parmesanhülle passt perfekt zum zarten weißen Spargel und ist eine gesunde und leckere Beilage zu Fleisch, Fisch und Käse. Das Beste an diesem Rezept ist, dass man nur wenige Zutaten benötigt und in weniger als 20 Minuten ein geschmackvolles Spargelgericht auf dem Tisch hat. Dieser Spargel eignet sich hervorragend auch als Beigabe zu einem Salat oder als Snack. Zum Parmesan-Spargel aus der Heißluftfritteuse passen ein Dip aus Avocado oder ein frischer Kräuterquark.

Parmesan-Spargel aus der Heißluftfritteuse

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:

400 g weißer Spargel
3 EL Dinkelmehl Type 630
2 Eier
Salz
Pfeffer
30 g geriebener Parmesan
1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Spargel schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Mehl, Eier und Parmesan in einen tiefen Teller geben. Mehl und Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier gut verrühren.
  2. Spargel zunächst in Mehl, dann in der Eiermischung und zum Schluss in Parmesan wenden.
    Backpapier in den Frittierkorb legen. Spargel in den Korb legen und mit Öl beträufeln.
  3. Spargel im Airfryer bei 180 °C ca. 12 Minuten garen. Aus der Heißluftfritteuse nehmen und mit Dip servieren.