Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
2 Bio-Eier
100 g Babyspinat
½ Gurke
100 g Avocadofruchtfleisch
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer
¼ TL Schwarzkümmel

Zubereitung:

  1. Eier in kochendem Wasser etwa 6 Minuten kochen und abkühlen lassen.
  2. Während dessen Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Gurke und Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Avocado in Streifen schneiden.
  3. Öl, Saft und Agavendicksaft gut verquirlen und die Himbeeren darin zerquetschen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Ei schälen und vierteln. Spinat mit Gurken-, Frühlingszwiebel und Avocado auf einen Teller anrichten. Eier darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit dem Schwarzkümmel bestreuen.

Welche Benefits hat das Rezept?

Die Avocado ist eigentlich eine Frucht und sehr fettreich. Sie enthält jedoch sehr viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die für die Entwicklung von Hormonen und Stoffwechselvorgänge wichtig sind. Zudem sind reichlich Vitamin E und Kalium in der grünen Frucht enthalten.

Spinat ist ein echtes Vitalstoffwunder. Die enthaltenen Vitamine A, B1, B2 und C, sorgen für gute Sehkraft, stärken Nerven und das Immunsystem. Das grüne Blattgemüse ist reich an Folsäure, Kalzium und Magnesium. Spinat gehört zu den eisenreichen Lebensmitteln Das Spurenelement wird für den Sauerstofftransport im Blut benötigt und ist Bestandteil des roten Blutfarbstoffes.