Schnell und einfach: Dieses Low-Carb-Gericht ist schnell zubereitet und kommt mit wenigen Zutaten aus. Gerade für den Abend ist mein grüner Spargel im Backofen leicht verdaulich und liefert wenig Kohlenhydrate, dafür aber eine Extraportion Eiweiß. Kombiniert wird der grüne Spargel im Backofen mit Tomaten, Feta und Zwiebeln. So punktet das Rezept zusätzlich mit reichlich Mineral- und Ballaststoffen sowie Vitaminen.

Food-Fact: Grüner Spargel ist ein wahrer Alleskönner! Er punktet mit viel blutdrucksenkendem Kalium und bindegewebsstärkendem Vitamin C. Außerdem enthält er verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe wie schwefelhaltige Verbindungen, die nicht nur für den typischen Spargelgeschmack sorgen, sondern auch entwässernd und verdauungsfördernd wirken. Der grüne Pflanzenfarbstoff Chlorophyll macht Spargel zu einem wirksamen Blutreiniger und Zellschützer, der Ballaststoff Inulin fördert die Verdauung und ist ein ideales Futter für unsere gesunden Darmbakterien.

Grüner Spargel im Backofen mit Feta

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:

1 Bund grüner Spargel
2 Strauchtomaten
½ rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
4 Eier
50 g Feta
1 Handvoll Petersilie

Zubereitung:

  1. Spargel putzen, waschen und holzige Enden abschneiden. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  2. Spargel in die Form geben. Tomaten, Zwiebeln darüber geben. Mit Öl beträufeln, mit Chiliflocken, Salz sowie Pfeffer würzen. Feta zerbröseön. Eier und Feta darüber geben.
  3. Grüner Spargel für ca. 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius) backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen. Petersilie waschen, hacken und damit den grünen Spargel aus dem Backofen servieren.