Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
1 Bund grünen Spargel
4 Karotten
20 g Walnüsse
4 EL Olivenöl
Meersalz, Pfeffer frisch gemahlen
1 kleine Zwiebel
1 EL Mehl
150 ml Milch
1 EL Saure Sahne, 10 % Fett
1 EL Limettensaft
1 EL Senf
1 Zweig Thymian
2 Lachsfilets mit Haut á 150 g
4 Blätter Salbei

Zubereitung:

  1. Spargel waschen, Enden abschneiden und in schräg halbieren. Karotten schälen und längs in Stifte schneiden. Walnüsse grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel mit Karotten andünsten, Walnüsse zugeben und kurz mit anrösten, 2 EL Wasser angießen und zugedeckt etwa 7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Zwiebel schälen, hacken und in einem kleinen Topf mit 1 EL Öl glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und unter Rühren die Milch angießen. Köcheln lassen bis die Milch andickt. Dann mit Sahne, Limettensaft und Senf verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  3. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und salzen. Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Lachsfilets erst mit der Haut 3 Minuten anbraten, wenden und weitere 3 Minuten braten. Salbei zugeben und mit braten. Lachs mit Pfeffer würzen. Lachsfilet auf dem Gemüse mit der Sauce servieren.