Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
1 gefrorene Bio-Banane
60 g Grünkohl (TK oder frisch)
2 Kiwis
1 Bio-Banane
1 TL Matchateepulver
4 Datteln, entsteint
200 ml pflanzliche Milch

Zubereitung:

  1. Gefrorene Banane in eine hohe Rührschüssel geben. TK-Grünkohl hinzugeben oder ggf. frischen Grünkohl waschen und ebenfalls in das Gefäß geben.
  2. Kiwi und Banane schälen, zerkleinern und mit den restlichen Zutaten in das Gefäß geben und pürieren.
  3. Smoothie in eine Schüssel füllen und z.B. mit Chiasamen, Kakaonibs, Kokoschips und Hanfsamen toppen.

Tipp oder Variante:
Anstelle des Grünkohls kann hier auch Feldsalat oder Spinat verwendet werden. Bei den Toppings kann je nach Vorliebe variiert werden: Nüsse, Saaten, geröstete Mandelblätter, Obst, Müsli – je nachdem, wonach einem der Appetit steht!

Welche Benefits hat das Rezept?
Grünkohl in einem süßen Smoothie? Aber ja! Grünkohl enthält viele nützliche Ballaststoffe, welche die Verdauung anregen und den Cholesterinspiegel senken. Auch wirkt der Kohl mit den in ihm enthaltenen sekundären Pflanzenstoffen entzündungshemmend und antioxidativ.
Auch Matcha-Tee, der neben dem Grünkohl und der Kiwi dem Smoothie die leuchtend grüne Farbe verleiht, weist ein Mehr an zellschützenden Antioxidantien auf und übertrifft damit bspw. Blaubeeren oder Granatäpfel. Aufgrund der vielen Aminosäuren wirkt er entspannend und belebend zugleich und ist zudem reich an Vitamin A, B, C und E.

Bild, Rezept und Text: www.foodenthusiast.de – Marieke Dammann