Green-Smoothie zum Löffeln? Klar das geht und schmeckt richtig gut. Mit einem leckeren Superfood-Topping wird die Bowl zu einem echten Nährstoffpaket und sättigt wunderbar.
Aktuell trinke ich täglich am Morgen einen grünen Smoothie. Dabei variieren die Zutaten, je nach Saison und was ich so in meinem Kühlschrank habe. Wenn ich besonders großen Hunger habe, gönne ich mir auch mal eine Smoothie-Bowl mit allerlei Toppings. Dabei bereite ich den Smoothie etwas dickflüssiger zu, damit ich ihn gut löffeln kann. So sorgt das gesunde Frühstück für einen guten Sättigungseffekt. Und die Zutaten obendrauf punkten mit komplexen Kohlenhydraten, B-Vitaminen und Ballaststoffen.
Diese Zutaten geben Power in die Green-Smoothie-Bowl
Durch das reichlich enthaltene grüne Gemüse und wenig Obst ist die Smoothie-Bowl nicht zu zuckerhaltig und es kommen viele Mineralstoffe sowie Vitamine in die Schüssel. So liefern Rucola und Sellerie jede Menge Kalium, Calcium, Eisen und Magnesium. Zudem sorgen die ätherischen Öle aus der Zitronenmelisse und Rucola für einen angeregten Stoffwechsel und fördern die Verdauung.
Heidelbeeren sind das Superfood schlechthin: Sie enthalten reichlich Vitamin C, Carotinoide, Magnesium, Eisen und Vitamin B6. Zudem sind die Beeren reich an den sekundären Pflanzenstoffen Flavonoide. Mit etwa 600 bis 1400 Milligramm pro 100 Gramm Beerenobst ist die Heidelbeere eine der Früchte mit den meisten Antioxidantien. Insbesondere die dunkelblauen Farbpigmente Anthocyane wirken entzündungshemmend und fangen freie Radikale ab. Das wiederum beugt der Hautalterung und Alterungsprozesse entgegen, stärkt das Immunsystem und schützt vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
Leinsamen und Nüsse enthalten neben Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren auch reichlich B-Vitamine, Vitamin E und Folsäure. Die lebensnotwendigen Fettsäuren sind für die Bildung von Kollagen als Bestandteil des Bindegewebes wichtig. Das sorgt für straffe Haut und als Anti-Aging-Mittel.
Für einen Extra-Kick runde ich die Bowl mit einer Prise YLUMI PURIFY SPARKLE, das hochwertige Kräuter, Vitalpilze und essentiellen Vitamine sowie Mineralstoffe enthält, ab. Das Pulver verleiht der Bowl einen würzigen Geschmack und die Inhaltsstoffe sorgen für einen Extra-Push für meinen Stoffwechsel. So fit kann der Tag beginnen!
Die Produkte von YLUMI sind auf natürlicher Basis hergestellt, 100 Prozent vegan, laktose-, gluten-, und zuckerfrei sowie frei von Konservierungs- und Farbstoffen – hergestellt und geprüft in Deutschland. Sie wurden mit einem Team von TCM-Experten und Ernährungswissenschaftlern unter Berücksichtigung höchster Qualitätsstandards entwickelt.
Green-Smoothie-Bowl
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
50 g Brokkoliröschen
1 Handvoll Rucola
2 Stangen Staudensellerie mit Blättern
1 Apfel
1 Stiel Zitronenmelisse
1 Kiwi
1 TL Leinöl
2 getrocknete Datteln ohne Stein
4 Paranusskerne
50 g Heidelbeeren
2 TL geschrotete Leinsamen
2 EL Buchweizenflocken
2 Prisen YLUMI PURIFY SPARKLE
Zubereitung:
- Brokkoli, Rucola, Sellerie, Apfel und Melisse putzen, waschen und klein schneiden. Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen mit Leinöl und 50 ml Wasser in einem Standmixer geben und sehr fein pürieren.
- Datteln und Paranüsse klein schneiden. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Smoothie in zwei Schalen füllen mit Heidelbeeren, Leinsamen, Buchweizenflocken, Dattel, Paranüsse anrichten und mit YLUMI PURIFY SPARKLE bestreuen.
*WERBUNG / Sie wollen die YLUMI-Produkte testen? Dann erhalten Sie mit dem Code ULOOP 12 Prozent Rabatt bei Ihrer Bestellung.
Die abgebildeten Produkte wurden mir von der Firma freundlicherweise als PR-Produkte kostenlos zu Verfügung gestellt. Der Inhalt des Beitrages beruht auf meine eigenen Erfahrungen und wurde nicht beeinflusst.