Mit der aromatischen Knoblauch-Pasta mit Tomaten und Zucchini schmecken Sie den Sommer auf dem Gaumen und bekommen Urlaubsfeeling bei jedem Bissen.

Neben dem Geschmack liefert das Olivenöl gesunde und entzündungshemmende Fette, der Knoblauch wirkt antibakteriell und stärkt unser Immunsystem. Die Tomaten und Zucchini geben unserem Körper viel blutdrucksenkendes Kalium, zellschützendes Lycopin, Eisen und Vitamin C. Die Vollkornnudeln machen happy und enthalten viele gut sättigende Ballaststoffe sowie einen ausgewogenen Mix aus Vitaminen und Mineralstoffen.

Knoblauch-Pasta mit Tomaten und Zucchini

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
200 g Vollkornspaghetti
Salz
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Chiliflocken, Pfeffer frisch gemahlen
1 Zucchini
250 g Kirschtomaten
4 Stiele Basilikum
100 g Schafskäse

Zubereitung:

  1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Knoblauch mit 3 EL Olivenöl vermischen und mit Chiliflocken und Pfeffer würzen.
  3. Zucchini und Tomaten putzen und waschen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalottenringe darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten, Zucchini und Tomaten zugeben und 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Schafskäse zerbröseln. Spaghetti mit dem Gemüse anrichten, mit dem Knoblauchöl beträufeln und mit den Basilikumblättern und Schafskäse bestreuen.