Haben Sie Kürbis schon einmal als Dessert probiert? Besonders der süße Geschmack des Butternutkürbisses passt wunderbar zu Honig und Walnüssen. so kommt das Aroma herrlich zur Geltung und ist ein toller Abschluss von einem herbstlichen Menü. Besonders gut passen hier Vanilleeis oder Vanillesauce dazu.

Zutaten für 4 Personen:
1 kleiner Butternutkürbis
60 g Walnusskerne
8 TL Honig
2 kleine Zweige Thymian

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kürbis halbieren, entkernen und in vier gleichgroße Viertel schneiden. Die Viertel in eine Auflaufform legen und im Backofen ca. 40 Minuten backen. Gelegentlich mit etwas Wasser bepinseln.
  2. Walnusskerne grob hacken. Thymianzweig waschen und Blätter abzupfen. Eine Pfanne erhitzen und Nüsse darin anrösten, 4 TL Honig und Thymian zugeben und kurz karamellisieren lassen. Anschließend auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  3. Wenn das Kürbisfleisch weich ist Viertel aus den Ofen nehmen, je eins auf einen Teller geben, mit den Walnüssen bestreuen und mit je 1 TL Honig beträufelt servieren.

Bildquelle: Misha Vetter, www.mishavetter.de