Dieses Dessert ist ein guter Start ins neue Jahr: Die lockere und luftige Creme mit dem frischem Geschmack und Aroma von Zitronen, schmeckt herrlich nach Sommer und macht Lust auf das neue Jahr. Sie ist eicht gesüßt mit Agavendicksaft und etwas säuerlich durch den Joghurt.

Zubereitungszeit 15 Min. + 2 Std. kühl stellen
Für 2 Personen:
250 g Joghurt
Schale und Saft einer Bio-Zitrone
1 Beutel Gelatine fix für kalte Speisen
2 EL Agavendicksaft
50 g Schlagsahne

Zubereitung:
Joghurt mit 3/4 der Zitronenschale und –saft glatt rühren. Den Beutelinhalt Gelantine fix und den Agavendicksaft zugeben und 1 Minuten lang mit einem Schneebesen rühren. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Mousse in 2 Gläser füllen und 2 Stunden kalt stellen. Mit etwas Zitronenschale servieren.

Moussee

Tipp: Statt Gelatine können Sie auch das vegane Gelier- und Bindemittel Johannisbrotkernmehl verwenden. Es eignet sich für kalte Speisen. Rühren Sie dafür einen halben bis einen gestrichenen TL in den Joghurt  und lassen Sie ihn etwas quellen. Dann kann die Sahne untergehoben werden.