Mit einer entzündungshemmenden Ernährung können Sie Schmerzen lindern und den Heilungsprozess  unterstützen. Und das kann richtig schmackhaft sein: Das entzündungshemmende Rezept Lachsforelle auf Süßkartoffelmus und Erbsen liefert die passenden Inhaltsstoffe sowie sorgt für einem rundum Wohlgefühl.

Eine entzündungshemmende Ernährung beinhaltet einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren aus beispielsweise Lachsforelle, Raps- und Olivenöl. Diese Fettsäuren lindern Schmerzen und verringern die Entzündungen im Körper. Auch der Sojajoghurt bringt einiges an Omega-3-Fettsäuren mit. Die Antioxidantien wie Beta-Carotin und Vitamin C aus der Süßkartoffel sowie Erbsen schützen unsere Zellen und aktivieren unser Immunsystem. Zudem liefern die Sesampaste und Sesamsamen das Vitamin E, das ebenfalls antioxidative Wirkung besitzt sowie jede Menge Eisen, das für den Sauerstofftransport im Blut notwendig ist

Das entzündungshemmende Rezept punktet mit Würze

Die Scharfstoffe aus dem Sambal Oelek regen den Stoffwechsel an und senken entzündliche Vorgänge. Und das Gewürz Kurkuma besitzt durch das enthaltene Curcumin entzündungshemmende und zellschützende Effekte. Außerdem unterstützen die Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Calcium aus Süßkartoffeln, Erbsen und Sesam die Wirkungen auf unseren Körper und sorgen für einen ausgleichenden Elektrolythaushalt. Zudem haben die Mineralien beruhigende, entkrampfende und knochenfestigende Effekte.

Lassen Sie es sich schmecken und genießen Sie den Geschmack sowie den Benefit des Rezeptes!

Lachsforelle auf Suesskartoffelmus und Erbsen
Lachsforelle auf Süßkartoffelmus und Erbsen

Entzündungshemmendes Rezept: Lachsforelle auf Süßkartoffelmus und Erbsen

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten für 2 Portionen

1 große Süßkartoffel
Salz
300 g tiefgekühlte grüne Erbsen
100 g Sojajoghurt
1 EL Tahini (Sesampaste)
1 TL Sambal Oelek
Pfeffer
1 TL Kurkumapulver
3 TL Sesamsamen
3 EL Olivenöl
3 EL Sojasahne
2 Lachsforellenfilets mit Haut
2 EL Rapsöl
1 Handvoll rote Kresse

Zubereitung:

  1. Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten weich kochen.
  2. Inzwischen Erbsen in kochendem Wasser 5 Minuten garen, abgießen kalt abschrecken und abtropfen lassen. Für die Sauce Sojajoghurt mit Tahini, Sambal Oelek verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen; 1 TL Sesamsamen unterrühren.
  3. Wenn die Süßkartoffeln weich sind, abgießen, abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. 2 EL Olivenöl, Sojasahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Lachsforelle abspülen und trocken tupfen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Lachsforellenfilets von beiden Seiten etwa 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Erbsen wieder in den Topf geben und mit dem Rest Olivenöl erwärmen. Süßkartoffelmus ebenfalls erwärmen. Kresse waschen und trocken schütteln.
  6. Süßkartoffelmus auf zwei Teller geben, Filets darauf anrichten, mit der Sauce beträufeln sowie mit den Erbsen, übrigen Sesamsamen und der Kresse bestreut servieren.