Schon am Morgen starte ich mit Sirtfoods in den Tag. Am besten und leckersten geht das mit süßen Buchweizenpfannkuchen kombiniert mit Sojajoghurt, Kirschen und Pfirsich. Getoppt werden die kleinen Küchlein mit Nüssen und Honig.

Das Frühstück ist durch die Kirschen und Pfirsiche ein richtiges Sommergericht. Das fruchtige Aroma passt wunderbar zu den nussig schmeckenden Buchweizenpfannkuchen. Schön cremig wird es mit einem Klacks Sojajoghurt. So kommt noch eine Extraportion Proteine in die Morgenmahlzeit.

Zum Frühstück lässt es sich gut Kirschen essen

Durch die enthaltenen entzündungshemmenden Stoffe sind Kirschen ideal als Sportsnack. So helfen die runden Früchte bei Muskelkater und Muskelschäden. Verantwortlich dafür ist der rote Pflanzenfarbstoff Anthocyan, der außerdem zellschützend wirkt. Die Pfirsiche liefern neben Vitamin C auch Kalium, das den Blutdruck nachweislich senken kann und für eine gewisse Entspannung und Beruhigung im Körper sorgt.

Das Buchweizenmehl punktet außerdem mit hochwertigem Protein, nervenstärkenden B-Vitaminen und verdauungsfördernden Ballaststoffen. Insbesondere die lebensnotwendige Aminosäure Lysin kommt in Buchweizen reichlich vor. Dieser Eiweißbaustein wird für die für das Wachstum und Aufbau von Muskeln, Kollagen, Zellen und Knochen benötigt.

Buchweizenpfannkuchen mit Kirschen und Pflaumen
So lecker kann das Frühstück sein

Buchweizenpfannkuchen mit Kirschen und Pfirsich

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier
150 ml Haferdrink
300 g Buchweizenmehl
1 Prise Meersalz und Zimt
200 g Kirschen
2 Pfirsiche
50 g Mandelkerne
400 g Sojajoghurt
6 TL Honig
½ TL Backpulver
50 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
4 EL Rapsöl

Zubereitung:

  1. Eier mit Haferdrink verrühren. Mehl, Salz und Zimt unterrühren und zu einem glatten Teig verquirlen. Teig 10 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen Kirschen waschen, halbieren, Stein entfernen und Kirschen in Stücke schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mandel hacken. Sojajoghurt mit 2 TL Honig glattrühren.
  3. Unter den Teig das Backpulver und das Wasser rühren. Je 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und insgesamt 12 kleine Buchweizenpfannkuchen backen. Pfannkuchen mit dem Sojajoghurt, Kirschen, Pfirsiche und Mandeln anrichten und mit dem restlichen Honig beträufelt servieren.