Mit dieser leckeren Kombination aus buntem Gemüse, Nüssen, Beeren und Eiern kommen zahlreiche Vitalstoffe in die Salatschüssel und obendrein reichlich Sattmacher.

Hier kommt einiges zusammen: Die Ballaststoffe der Möhren, Mandeln, aus dem Fenchel und der Bete sorgen für mehr Schwung im Darm, fungieren als Nahrung für die gesunden Darmbakterien und machen ordentlich satt. Ebenso sind die Proteine aus den Eiern für eine gute Sättigung verantwortlich. Außerdem versorgt das hochwertige Eiweiß für den Muskelaufbau. Vitamin A aus den Möhren und dem Eigelb unterstützen die Gesunderhaltung der Haut und wirkt als Zellschützer. So auch die fruchtigen Heidelbeeren. Der violette Pflanzenfarbstoff hat einen antioxidativen Effekt und schützt unser Herz-Kreislauf-System.

Schneller Fitness-Salat

Der Salat schmeckt als Hauptgericht am Abend oder zum Mittag aus der Lunchbox hervorragend. Er ist im Nu zubereitet und punktet gerade in stressigen Zeiten mit viel Energie, Vitaminen und Mineralstoffen. So ist der Gemüsemix mit Eiern auch klasse um nach dem Sport neue Power zu tanken und Eiweiß aufzunehmen, ohne zu belasten.

Gemüse-Salat mit Eiern, Heidelbeeren und Ringelbete
Sommerlicher Sattmacher-Salat

Gemüsesalat mit Ei, Heidelbeeren und Ringelbete

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 2 Portionen

6 kleine Möhren
2 kleine Fenchelknollen
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Salbei und Thymian
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Eier
1 Handvoll Rucola
50 g Kopfsalat
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Senf
2 kleine Ringelbeten
50 g Heidelbeeren
2 EL Rauchmandeln

Zubereitung:

  1. Möhren putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fenchel putzen, halbieren, Strunk herausschneiden, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und Knoblauch darin 6–7 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nebenher Eier in kochendem Wasser 8 Minuten kochen. Anschließend abgießen und abschrecken.
  4. Rucola und Salat waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Pfannengemüse mit Salat, Balsamessig, restlichem Öl, Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Ringelbete schälen und in feine Scheiben schneiden. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Mandeln grob hacken. Eier schälen und halbieren.
  6. Salat in zwei Schalen geben, mit Eiern, Ringelbete anrichten und mit Heidelbeeren sowie Mandeln bestreuen.