Gesund und einfach nur lecker: Hier kommt eine kohlenhydratarme Variante von Feta-Pasta aus dem Ofen. Mit ballaststoffreichen Gemüsenudeln lasse ich mir das flotte Low-Carb-Gericht schmecken. Das tut meiner Gesundheit und Figur gut.

Dieses Rezept zeichnet sich in einer Einfachheit und Schmackhaftigkeit aus. Der Feta landet schnell im Backofen und das Gemüse ist ratzfatz mit einem Sparschäler in lange Streifen geschnitten. Dafür benötige ich keinen Extra-Spiralschneider, denn hier reicht ein Schäler der eigentlich in jedem Haushalt zu finden ist.

Figurschmeichler: Gemüsenudeln

Und das Tolle dabei ist: Die Gemüsenudeln mit Ofen-Feta sättigen durch die vielen Ballaststoffe und reichlich Eiweiß richtig gut und lang anhaltend. Das verhindert Heißhunger und reguliert den Blutzuckerspiegel. Die Vitamine und Mineralstoffe sorgen für einen aktiven Stoffwechsel und einen ausgeglichenen Elektrolyt-Haushalt. Durch die kalorien- und kohlenhydratarmen Gemüsenudeln wird die Fettverbrennung angekurbelt und es landen keine Extrakilos auf den Hüften. Deswegen ist die Mischung aus Zoodles und Möhrennudeln ideal für ein Low-Carb-Abendessen.

Gemüsenudeln mit Ofen-Feta
Leckeres Abendessen: Zoodles mit Feta und Tomaten

Gemüsenudeln mit Ofen-Feta

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:

½ rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Tomaten
100 g Feta
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
Oregano, Chiliflocken
3 EL Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
1 große Zucchini
1 große gelbe Möhre
1 Handvoll Basilikum

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Alles in eine Auflaufform geben. Feta in die Mitte der Form geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chiliflocken würzen sowie mit 2 EL Öl und Zitronensaft beträufeln. Feta im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15 Minuten backen.
  2. Währenddessen Zucchini und Möhre putzen, waschen und beides mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüsenudeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Feta aus dem Backofen nehmen und Feta sowie Tomaten mit einer Gabel zerkleinern und alles vermengen. Gemüsenudeln in die Auflaufform geben und alles gut miteinander vermengen. Basilikum waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Gemüsenudeln mit Ofen-Feta auf zwei Teller anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

Guten Appetit!