Normalerweise wird empfohlen, drei Hauptmahlzeiten mit einem zeitlichen Abstand von etwa vier Stunden zu essen und zwischendurch nicht zu snacken. Insbesondere wenn wir kohlenhydratreiche Snacks wie Schokolade, Chips oder Brot essen, kann der Blutzuckerspiegel stark schwanken. Wenn das dauerhaft passiert und ständig Insulin ausgeschüttet wird, kommt es zu einer Übersättigung der Rezeptoren die das Hormon produzieren. Und dadurch kann es zu Heißhunger, Übergewicht und einer Insulinresistenz kommen.
Am besten wäre es nicht zu snacken oder wenn es nicht anders geht, eine eiweißreiche Zwischenmahlzeit zu essen. So ist der Protein-Snack eine optimale Variante. Dank der Proteine aus dem Hüttenkäse und Joghurt sättigt der Protein-Snack sehr gut und lang anhaltend. Zudem regt das enthaltene Eiweiß den Stoffwechsel an und dient den Zellen als Baustoff.
Hüttenkäse mit Joghurt, Chiasamen und Heidelbeeren
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL Hüttenkäse
100 g Joghurt
1 EL Chiasamen
1 TL Honig
1 TL Algenöl
100 g Heidelbeeren
4 EL Haferflocken
1 Handvoll Pekannüsse
2 TL Pistazienmus
Zubereitung:
- Hüttenkäse mit Joghurt, Chiasamen, Honig und Algenöl miteinander vermischen. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen.
- Hüttenkäse-Mix in 2 Schalen geben, mit Haferflocken, Pekannüssen und Heidelbeeren anrichten. Pistazienmus darüber geben und servieren.