So leicht und so lecker: Für weniger Fett und Kilokalorien habe ich hier ein Teil Magerquark in die Creme gerührt und das Dessert mit frischen Beeren getoppt. So wird es gleich auch protein- und vitaminreich. Viel Spaß beim Naschen!
Leichtes Beeren-Tiramisu
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
150 g Magerquark
100 g Mascarpone
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Schale und Saft von ¼ Zitrone
1–2 EL Honig
100 g Beerenobst (Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
4 Stück Löffelbiskuite
4 EL kalter Espresso (Getränk; oder kalter Kaffee)
2 Blätter Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Magerquark und Mascarpone mit Mineralwasser, Zitronenschale und -saft sowie Honig zu einer glatten Masse vermischen.
- Beerenobst waschen und ggf. halbieren. Löffelbiskuite jeweils dritteln.
Zuerst auf den Boden von 2 Gläsern etwas Löffelbiskuite geben, dann mit Kaffee beträufeln und mit einigen Beeren belegen, dann ein Teil der Quarkmasse darauf geben und glatt streichen. - Dann wieder Löffelbiskuite, Kaffee, Beeren und Quarkmasse obendrauf geben und am Ende mit ein paar Beeren und Zitronenmelisse dekorieren. Dessert abdecken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.