Mit meinem Ü40-Blog zeige ich, als Ernährungswissenschaftlerin und leidenschaftliche Köchin, wie ein gesunder Lebensstil mit einer achtsamen sowie nachhaltigen Ernährung, Entspannung und Bewegung funktioniert. Ganz nach meinem Motto genussvoll ∗ leben ∗ essen ∗ bewegen!
So leicht und so lecker: Für weniger Fett und Kilokalorien habe ich hier ein Teil Magerquark in die Creme gerührt und das Dessert mit frischen Beeren getoppt. So wird es gleich auch protein- und vitaminreich. Viel Spaß beim Naschen!So macht Naschen richtig Spaß.
Leichtes Beeren-Tiramisu
Zutaten für 2 Portionen: Zubereitungszeit: 20 Minuten
150 g Magerquark 100 g Mascarpone 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure Schale und Saft von ¼ Zitrone 1–2 EL Honig 100 g Beerenobst (Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren) 4 Stück Löffelbiskuite 4 EL kalter Espresso (Getränk; oder kalter Kaffee) 2 Blätter Zitronenmelisse
Zubereitung:
Magerquark und Mascarpone mit Mineralwasser, Zitronenschale und -saft sowie Honig zu einer glatten Masse vermischen.
Beerenobst waschen und ggf. halbieren. Löffelbiskuite jeweils dritteln. Zuerst auf den Boden von 2 Gläsern etwas Löffelbiskuite geben, dann mit Kaffee beträufeln und mit einigen Beeren belegen, dann ein Teil der Quarkmasse darauf geben und glatt streichen.
Dann wieder Löffelbiskuite, Kaffee, Beeren und Quarkmasse obendrauf geben und am Ende mit ein paar Beeren und Zitronenmelisse dekorieren. Dessert abdecken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.