Käse aus dem Backofen ist einfach köstlich und gerade die Kombination mit Rote Bete, Zwetschgen und Nüssen ist gradios – geschmacklich und optisch. Neben dem Aroma trumpf das Gericht auch mit viel Calcium, Kalium und gesunden Fetten auf. So lässt sich der Herbst genießen.

Ofenkäse mit Rote Bete und Zwetschgen

Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitungszeit: 20 Minuten

1 rote Zwiebel
1 kleine Knolle Rote Bete
4–5 Zwetschgen
1 Handvoll Kräuter
1 Rolle Ziegenweichkäse oder Feta
1 Handvoll Pekannüsse
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Rote Bete schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Rote Bete würfeln. Zwetschgen waschen, halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen und hacken.
  2. Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alles in eine Auflaufform geben, mit Öl sowie Honig beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bei 180 °C (Umluft 160°C) 10–15 Minuten backen. Nach Belieben mit Brot servieren.