Endlich ist es wieder soweit und die Spargelsaison hat begonnen. Und ich liebe die trendigen Kombi von Ofenspargel mit Parmesan, Tomaten und Radieschen. Und was soll ich sagen. Das ist megalecker und absolut empfehlenswert. Probieren Sie es doch mal aus.

Ofenspargel mit Parmesan und Radieschen

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:

1 Bund grüner Spargel
7 Radieschen
5 Kirschtomaten
½ rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g gehobelter Parmesan
2 EL Olivenöl
Chiliflocken
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Spargel putzen, waschen und holzige Enden abschneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch hacken.
  2. Spargel in die Form geben. Radieschen, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Parmesan darüber geben. Mit Öl beträufeln und mit Chiliflocken, Salz sowie Pfeffer würzen.
  3.  Parmesan-Spargel für ca. 15 Minuten im Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius) backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und servieren.