Sommer auf dem Teller: Dieser Salat vereint meine Favoriten der warmen Jahreszeit. Himbeeren, Tomaten, Rucola und Mozzarella. Das besondere i-Tüpfelchen ist das aromatische Dressing. Und die Kombination aus fruchtigen Beeren und herzhaften Zutaten kann sich geschmacklich und ernährungsphysiologisch sehen lassen.

Tomaten-Caprese mit Himbeerdressing

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:

400 g verschiedene Tomatenarten
125 g Büffelmozzarella
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Petersilie
½ rote Zwiebel
100 g Himbeeren
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Tahini
1 TL Honig
Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden oder halbieren. Rucola und Petersilie waschen und trocken schütteln. Rucola auf einem Teller geben. Tomaten darauf anrichten. Mozzarella mit den Händen zerpflücken und auf den Tomaten verteilen.
  2. Zwiebel schälen und hacken. Himbeeren waschen und trocken tupfen. Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft, Tahini, Honig und die Hälfte der Himbeeren gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Restliche Himbeeren über dem Caprese geben und mit dem Dressing beträufeln und mit Petersilie bestreuen.